Moringa (moringa pterygosperma / Moringa aptera)

foto de la wiki
De esta planta utilizaban solamente su aceite.
Extraían en el Antiguo Egipto el aceite y lo utilizaban con fines medicinales, hacian una pasta con una mezcla de varios productos:
aceite de moringa, incienso, vino y miel.
Aquí tenemos una receta citada por Xavier de Lara en su libro:
Para preparar un enema anal, el cual se debe realizar durante 4 días:
2 1/2 medidas de miel
1/4 de aceite de moringa
10 partes de cerveza dulce.
Las proporciones utilizadas para enema:
1/4 de aceite de oringa
7 1/2 de un específico jugo de plantas fermentado (no se que plantas eran)
También se utilizaba el aceite de moringa para tratar las dolencias de los oidos, la receta era la siguiente:
aceite de moringa
ocre
pepino
(ya buscaré las proporciones)
También se utilizaba el aceite de morinda para aplicarlo en el cuerpo y evitar la spicaduras de mosquitos.
Una vez hervido todo esto la pasta era utilizada para combatir dolores estomacales .
Un remedio para el dolor y la inflamación de las encías consistia en masticar una pasta que hacian con aceite de moringa mezclado con agua, higos y otras plantas ( que no se cuales son).
Para calmar calambres musculares que se sufrían por una herida , preparaban una pasta con harina de cebada, grasa de antílope y el aceite de moringa esta pasta tenia que comerse varias veces y parace ser que producia el efecto deseado.
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De esta planta utilizaban solamente su aceite.
Extraían en el Antiguo Egipto el aceite y lo utilizaban con fines medicinales, hacian una pasta con una mezcla de varios productos:
aceite de moringa, incienso, vino y miel.
Aquí tenemos una receta citada por Xavier de Lara en su libro:
Para preparar un enema anal, el cual se debe realizar durante 4 días:
2 1/2 medidas de miel
1/4 de aceite de moringa
10 partes de cerveza dulce.
Las proporciones utilizadas para enema:
1/4 de aceite de oringa
7 1/2 de un específico jugo de plantas fermentado (no se que plantas eran)
También se utilizaba el aceite de moringa para tratar las dolencias de los oidos, la receta era la siguiente:
aceite de moringa
ocre
pepino
(ya buscaré las proporciones)
También se utilizaba el aceite de morinda para aplicarlo en el cuerpo y evitar la spicaduras de mosquitos.
Una vez hervido todo esto la pasta era utilizada para combatir dolores estomacales .
Un remedio para el dolor y la inflamación de las encías consistia en masticar una pasta que hacian con aceite de moringa mezclado con agua, higos y otras plantas ( que no se cuales son).
Para calmar calambres musculares que se sufrían por una herida , preparaban una pasta con harina de cebada, grasa de antílope y el aceite de moringa esta pasta tenia que comerse varias veces y parace ser que producia el efecto deseado.
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